Российский национальный оркестр (РНО) был основан в 1990 году Народным артистом России Михаилом Плетневым. За свою без малого тридцатилетнюю историю коллектив обрел международную известность и безусловное признание публики и критиков. Российский национальный оркестр представляет Россию на знаменитых фестивалях, выступает на лучших концертных сценах мира. Оркестр сотрудничал с ведущими исполнителями, такими как Монтсеррат Кабалье, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Евгений Кисин, Дмитрий Хворостовский и другие мировые голоса. Ежегодно в Москве проходит Большой фестиваль РНО, участие в котором принимают ведущие исполнители современности.
Юлия Лежнева
Юлию называют обладательницей «голоса ангельской красоты» (New York Times), «чистоты тона» (Die Welt) и «безукоризненной техники» (The Gardian). Она имеет статус звезды мировой оперной сцены и одной из лучших исполнительниц музыки барокко.

В свои 29 лет сопрано Юлия Лежнева выступает с концертами на самых
престижных мировых площадках, принимает участие в международных
фестивалях, является эксклюзивной артисткой звукозаписывающего лейбла Deccaи обладательницей множества премий и наград.
Михаил Шехтман
Российский пианист и дирижёр. Выступал с симфоническими
оркестрами в крупных концертных залах мира. В Большом зале Московской консерватории дирижировал Государственным академическим симфоническим оркестром России им. Светланова и Государственным академическим камерным оркестром России, в Санкт-Петербурге -- оркестром Мариинского театра. Известен как пианист, выступающий с классическим репертуаром на мировых площадках, а
также как постоянный аккомпаниатор на концертных выступлениях Юлии Лежневой.
Left
Right
I отделение
Джоаккино Россини – Увертюра к опере «Сорока-Воровка»

Феликс Мендельсон - Концертная ария «Infelice», op.94

Людвиг ван Бетховен - Увертюра «Эгмонт», op. 84

Джоаккино Россини – Финальная ария Елены из оперы «Дева Озера».
II отделение
Густав Малер – Adagietto из Симфонии № 5 до-диез минор

Франц Шуберт – «Ave Maria»

Моцарт – Ария «Laudamus te» для сопрано соло из Большой Мессы до
минор

Петр Чайковский – Финал из Симфонии № 4 фа минор, op. 36

Джоаккино Россини – Финальная сцена и Рондо Зельмиры из оперы «Зельмира».

СВИДЕТЕЛИ
Спектакль создан в технике иммерсивного театра: в роли актеров выступают сами зрители, напрямую и без посредников вступая во взаимодействие с подлинным документом.
Left
Right
В основу спектакля «Свидетели» легли реальные документы эпохи сталинского террора: списки расстрелянных священнослужителей, письма из лагерей, заявления, доносы, протоколы допросов. Здесь нет ни одного выдуманного слова: на каждом из них лежит печать темного, лихого времени. «Свидетели» – спектакль, где зрители сами становятся исполнителями – озвучивают тексты, документы, собранные Ниязом Игламовым специально для этой постановки.

Эскиз спектакля Семёна Серзина был показан в Казани несколько раз в коридорах подземной галереи на улице Баумана летом 2016 года в рамках III Театральной лаборатории «Город АРТ-подготовка», организованной фондом поддержки современного искусства «Живой город» и Олегом Лоевским. Сейчас спектакль является репертуарным в Творческой лаборатории «Угол».

ДЕНЬ ГОРОДА
Спектакль «День города» – лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» 2015 года: Специальная премия жюри драматического театра и театра кукол.
Left
Right
Спектакль – лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» - 2015: специальная премия жюри драматического театра и театра кукол.

Первый в Воронеже документальный спектакль-вербатим говорит от лица простых горожан, собравшихся на праздничный салют. Всего 12 персонажей, прототипов для которых актеры камерного театра нашли среди реальных воронежцев. У них очень разные судьбы и взгляды на жизнь, но, в сущности, все их истории – о непростых отношениях между маленьким человеком и большим городом.

ПЫЛЬ
«Пыль» – документальный спектакль в технике вербатим о жителях современного мегаполиса и проблемах, которые их волнуют. В основу спектакля легли личные истории самих актеров и материалы их интервью с жителями Новосибирска.
Режиссер Михаил Патласов о спектакле:

«Я исхожу из принципа, что жизнь сама по себе — это уникальное
произведение искусства, величественнее и прекраснее которого художникиникогда ничего не создадут».
Left
Right
«Пыль» – документальный спектакль в технике вербатим о жителях современного мегаполиса и проблемах, которые их волнуют. В основу спектакля легли истории самих актеров или найденных ими документальных прототипов.

«1989: 30 ЛЕТ СПУСТЯ». РЕЖИССЕР УТА ПЛАТЕ
Спектакль идет на английском языке с монологами на русском, польском и немецком / субтитры на русском.

2019 год – это 30-летие переломных событий в европейской истории: падение
Берлинской стены в Германии, начале «Третьей польской республики» в Польше, первые свободные выборы в России, которые привели к развалу советской империи. Что пережили родители, когда они были ровесниками своих детей? Какие истории
рассказывают о потрясениях и крахах тридцатилетней давности? Как политические
события повлияли на их судьбы?

Шесть польских, шесть русских и шесть немецких подростков отправились по маршруту
Варшава - Москва - Берлин, чтобы вместе провести интервью с родителями, очевидцами и участниками событий 1989 года в России, Польше и Германии.

Ута Плате (Uta Plate) – режиссер экспериментальных театральных проектов
фрилансер с 2014 года, преподает в Школе искусств в Берлине, Цюрихе и Хильдесхайме.
Ута работает в проектах с профессиональными актерами и любителями, на традиционной сцене и в альтернативном формате. В 1996-1999 была режиссером проекта «Театр в тюрьме» в следственном изоляторе для несовершеннолетних, в театральном сезоне 1999- 2000 вела проект для молодых людей из социально неблагополучных семей. В 2015-2016 она реализовала театральный проект в тюрьме Wellington с заключенными женщинами; в 2016-2017 - проект для молодежи „Get up! Stand up!" (Вставай! Поднимайся!), а также поставила в Мюнхене спектакль SERVUS – SALAM (Привет – Салам) с участием подростков- беженцев и местных пенсионеров.

Ветер перемен / Le vent tourne
Полина и Алекс живут на ферме в швейцарских горах Юра, далеко от
цивилизации. Они воплотили свою мечту о «естественной» жизни на лоне
природы. В этом «проекте» они и супруги, и единомышленники, и партнеры.
Стремясь достичь ещё большей автономии, они собираются сами производить электричество. Когда появляется Самюэль, который должен им помочь с установлением ветряка, Полина начинает сомневаться в том, что её жизнь должна быть такой, какой ее видит Алекс.

Награды: МКФ Локарно, Variety Piazza Grande Award 2018

Антуан Жакку автор киносценариев, пьес и произносимых текстов разнообразной направленности. Он — соавтор сценариев к фильмам Урсулы Майер («Сестра», «Дневник моей головы», «Дом»), Бруно Девилля («Бубуль») и Беттины Оберли («Ветер перемен»). В прошлом марте вышел документальный фильм Стефана Гоэля «Островитянин», для которого Жакку написал закадровый текст. На минувшем кинофестивале в Золотурне он был удостоен Почетного приза.

Жакку работает консультантом в разных европейских кинокомпаниях. Он также преподавал киноведение в Канаде, Израиле, Бельгии и Грузии.
Жакку — член авторского коллектива «всюду Берн» и выступает в жанре
живого слова на сценах Швейцарии и других стран. Он также написал
несколько пьес, среди которых переведенная на русский «Комната для
друзей». В своей пьесе «Прощание со зверями. Монолог зоофила» (Adieu
aux bêtes, 2017), поставленной в лозаннском театре «Види», Жакку создал
мир, где людей и животных больше ничего не связывает.

Мероприятие организовано в сотрудничестве с базельским культурно-
образовательным центром Философикум (Philosophicum.ch), при
поддержке швейцарского совета по культуре Про Гельвеция и Посольства
Швейцарии в России.

Made on
Tilda